Connect with us

Hi, what are you looking for?

سياسية

لقاء في البترون لتعزيز الشراكة بين قوى الامن الداخلي والمجتمع

نظمت بلدية البترون لقاء في قاعة المكتبة العامة، شارك فيه رئيس قسم التدريب في قوى الامن الداخلي الرائد روني الهاشم،آمر فصيلة درك البترون النقيب إيلي أبي فاضل، ممثلون عن undp وعن بلدية البترون وهيئات المجتمع البتروني، هدفه تعزيز الشراكة بين قوى الأمن الداخلي والمجتمع وتحويل فصيلة البترون الى فصيلة نموذجية، وذلك في إطار البرنامج المتعلق بالشرطة المجتمعية والمنفذ بالتعاون والتنسيق بين المديرية العامة لقوى الامن الداخلي وال undp.

فراج
في البداية، تحدثت ربيكا فراج من undp، فعرضت “لبرنامج الامن المجتمعي، والوصول الى العدالة، وتفعيل وتطوير عمل الشرطة البلدية في سبيل خدمة المجتمع، وجعله مجتمعا آمنا لخدمة المواطن لكي يشعر بالأمن وذلك بالتعاون مع فصيلة البترون”.

وشددت على “ضرورة تحسين مراكز قوى الامن الداخلي، لكي تكون لائقة لاستقبال المواطنين من خلال الاجراءات على مستوى المباني، والشرطة المجتمعية لبناء مجتمع أفضل”.

الهاشم
أما الرائد الهاشم فتناول الخطة الخمسية 2018 ـ 2022 “معا نحو مجتمع أكثر أمانا” لبرنامج الشركة المجتعمية، وتحدث عن “أهداف الخطة الاستراتيجية في سبيل تعزيز الأمن والأمان والاستقرار، مشددا “على أهمية التنسيق بين قوى الامن، والشرطة البلدية من خلال التدريب المستمر للشرطة البلدية، مع تدريب اساسي في البلديات الجدد، والاخلاقيات على مستوى الشرطة المجتمعية والسلامة المرورية، وتقنيات التعاطي مع المواطنين.”

وتحدث عن “الشرطة المجتمعية وأهميتها وتفعيل مفهوم الشرطة المجتمعية، والشراكة مع المجتمع، والتنسيق بين قوى الامن والمواطن الذي عليه ان يكون ايضا في خدمة مجتمعه”.

وشدد على “تطبيق نظام المحاسبة، وتدريب قوى الامن، لكي يحاكي الشرطة المجتمعية لكي تخدم المجتمع وليس فقط المسؤولين عنها”.

ولفت الى “مشروع تحويل فصيلة البترون الى فصيلة نموذجية، مشددا على “ضرورة بناء الثقة بين قوى الامن الداخلي، والمواطن لتصويب العمل لما فيه خير المجتمع، مشيرا الى “وضع خطة تتضمن حملات توعية لشرح تفاصيل الخطة الخمسية”.

وفي الختام، جرى حوار تضمن طرح اقتراحات حول تحسين مركز الفصيلة والاجراءات، بالاضافة الى تنظيم لقاءات مستقبلية، حول التوعية والارشادات المتعلقة بالتنسيق بين قوى الامن، والمواطن وإطلاعه على المعلومات اللازمة والضرورة لتوعيته.

وكان سبق اللقاء زيارة من فريق UNDP لمبنى فصيلة قوى الامن الداخلي في البترون، حيث اطلع اعضاء الفريق على آراء المواطنين الذين زاروا الفصيلة وموقفهم من تحويل الفصيلة الى فصيلة نموذجية.

المصدر : NNA

قد تعجبك

مجتمع

توالت التغريدات والمواقف المعزية في وفاة الراحل سايد بيك عقل  على #تويتر و منها: رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل: مع رحيل النائب...

بيئة

جيسيكا حكيّم ابنة عرطز البترونية تحتفل اليوم بنجاح مشروعها “الزروع” امرأة استطاعت أن تطلق مؤسسة تحمل اسمها، لتبين من جديد اهمية المرأة في المجتمع...

مجتمع

بعد ان عرض فريق موقعنا خبر افاد عن قطع المياه عن قرى #مسرح و #ضهر_ابي_ياغي في قضاء #البترون يهمنا ابلاغكم انه تم حل النزاع...

سياسية

ودعت عبدللي في البترون إبنها رجل الأعمال المهندس ميشال ليشاع أبي نادر، عضو مكتب مجلس الأمناء في المؤسسة المارونية للانتشار والعضو الفاعل في جامعة...

جميع الحقوق محفوظة البترون تايمز © 2020 Batroun Times


Tailored by Sync